Mohon Maaf Sobatlovers
The Teacher’s Diary (2014)

The Teacher’s Diary (2014)

I miss someone who I have never met before.Mar. 20, 2014TH. 110 Min.10
Your rating: 0
1 1 vote

Video trailer

Sinopsis

Film ini menceritakan tentang seorang guru bernama Ann, yang ditempatkan mengajar di sebuah sekolah perahu. Mengalami berbagai suka duka, dia pun menulis di sebuah buku Diary tentang pengalaman, perasaan dan kisahnya selama bertahan hidup di sekolah tersebut. Setahun kemudian Ann transfer ke sekolah lain, dan tempatnya di sekolah itu digantikan oleh guru baru bernama Song.

Song di awal kedatangannya di sekolah perahu tersebut juga mengalami banyak kesulitan, untungnya dia menemukan diary milik Ann yang tertinggal di sana. Diary tulisan Ann otomatis seperti buku panduan bagi Song untuk beradaptasi dan bertahan hidup di rumah perahu itu. Lambat laun, Song pun semakin jatuh hati dengan pemikiran dan pribadi Ann, yang belum pernah ia lihat wajahnya.

Lalu bagaimana kisah ini berlanjut? Apakah mereka berdua bisa bertemu? Nonton sendiri yaa.

Kisah cinta di dalam cerita ini juga dibumbui dengan cerita tentang hubungan jarak jauh dan kesetiaan, selingkuh, kesepian, dan pentingnya kesamaan frekuensi dalam sebuah hubungan.

Selain kisah cinta, tema latar pendidikan juga merupakan kisah inspiratif yang tak dapat dilewatkan. Ada banyak kisah tentang dunia pendidikan. Tentang dedikasi guru, loyalitas, hubungan guru dan murid, kreativitas mengajar, dan sebagainya. Guru dan calon guru wajib nonton!

Kita juga disuguhkan dengan pemandangan Thailand yang indah. Danau, gunung, sungguh bikin orang pingin cepet balik ke Indo dan main ke pantai atau gunung. Yang nggak kalah seru, pemainnya juga cakep cakep lho! *penting*. Haha. Tapi sayang saya memang nggak jago hapalin nama orang, nama artis cakep sekalipun. Jadi gatau tuh siapa nama aslinya.

Walau penuh dengan segala nilai plusnya, tetap ada beberapa scene yang saya kurang suka: scene ular dan penemuan mayat. Simply karna menjijikkan, dan saya geli. Tapi tinggal tutup mata (sambil teriak), bentar juga udah lewat kok scenenya. Buat yang lebih pemberani dari saya mah, ga ada masalah lah ya berati.

Secara keseluruhan, The Teacher’s Diary sangat recommended untuk ditonton, terutama buat mereka yang berhubungan dengan dunia pendidikan. Atau buat siapapun juga boleh kok. Film yang ringan dan menghibur, tapi ada juga selingan drama yang mengharukan.

Selamat menonton dan semoga bermanfaat!

It follows the story of two lonely teachers, a male (Song) and a female (Ann). They were assigned at the same rural school in the Chiang Mai area, but a year apart. The girl being assigned first, attempted to write her thoughts in a diary, being stuck out in boonies. One day she has to be transferred to another school and left the diary. The male teacher came by as a substitute and saw the diary, thus, falling in love with the unacquainted writer. He also wrote his thoughts in it. The guy also left and the lady returned and saw that there are added articles in the diary. She also fell in love with him but now having a hard time looking for the boy. Will the two ever meet?

Judul Filmคิดถึงวิทยา
IMDb Rating10 votes
TMDb Rating7.4 12 votes

Recomended Untuk Ditonton

Operation Chromite (2016)
Yowis Ben 2 (2019)
Run-Off / Take Off 2 (2016)
Spring, Again (2019)
A Little Thing Called Love (2010)
Seondal: The Man Who Sells the River (2016)
Doctor Sleep (2019)
The Man Standing Next (2020)
Demon Covered in Scars (2017)
Montage (2013)
Innocent Witness (2019)
Ghost Writer (2019)